Vorweihnachtlicher Gruß aus der Kombüse

05. Dezember 2022
Kategorie: 
Club

Zum Nikolaustag stecken wir allen Leserinnen und Lesern von „kurz & knapp“ ein festliches Rezept mit den besten Grüßen aus der Kombüse der Gorch Fock in die blank geputzten Stiefel. Frau Obermaat Beutel hat uns verraten, wie sie Schweinefiletmedaillons in Walnusskruste zubereitet, ein Rezept, das sie bereits an Bord gekocht hat und das Sie, liebe Leserinnen und Leser, jetzt nachkochen können. Als Beilagen passen dazu z.B. Rotkohl und Serviettenknödel. – Einen herzlichen Dank an Frau Obermaat Beutel sowie an Oberstabsbootsmann Steffen Kreidl!
Für diejenigen, die sich nicht als die geborenen Smuts sehen, besteht ab Mittwoch, 7. Dezember, und während der gesamten Adventszeit die Möglichkeit, das festliche Fleischgericht mit Orangen-Ingwer-Spitzkohl und Süßkartoffelpüree als Beilagen in unserer Clubgastronomie zu genießen. (Eine Abwechslung so zwischen den Gänsen ...)
Und wenn Sie sich jetzt noch fragen, wie die Arbeit in der Kombüse der Gorch Fock aussieht bzw. wie man auf diesen anstrengenden, herausfordernden Beruf vorbereitet wird: Hier sind die Links zu zwei entsprechenden Clips auf YouTube: „Smut auf der Gorch Fock“ (2015) und „Ausbildung für den Einsatz in der Großküche auf See“ (2018).

Sigrun Putjenter